Taça de Portugal » CF Vasco Gama, Moura AC e SCM Aljustrelense seguem em frente

fpf-sobe-os-premios-da-taca-de-portugal-veja-os-novos-valore
A tarde deste domingo, 09 de setembro de 2018, teve em disputa a 1ª eliminatória da Taça de Portugal, que contou com a participação dos baixo alentejanos CD Praia Milfontes, CF Vasco Gama, Moura AC e SCM Aljustrelense.

O sorteio ditou “Clássico” distrital nesta primeira ronda da prova rainha do futebol português com o renovado Estádio Municipal de Aljustrele a receber a partida entre SCM Aljustrelense e CD Praia Milfontes. Tal como se previa disputou-se um jogo equilibrado com oportunidades repartida mas com muito desacerto na hora da finalização. Tal desacerto levou a partida para as grandes penalidades, onde após 120 minutos sem golos, o desacerto continuou com a turma de Aljustrel a vencer por 3-2 com o penalti decisivo a ser apontado pelo guardião Fábio Reis.
Em Almancil, o Moura AC seguiu para a 2ª eliminatória com uma vitória pela margem mínima com tento de Miguel Abreu à passagem do minuto 13′. A turma mourense jogou em vantagem grande parte do encontro após a expulsão de Mauro Barros aos 16′ minutos, sem conseguir aumentar a vantagem na casa do SR Almancilense.
Por fim em Santiago do Cacém, o CF Vasco Gama necessitou do prolongamento para eliminar o União SC. A equipa de Vidigueira até entrou melhor na partida abrindo o marcador aos 17′ minutos por Tiago Floreano. Contudo os homens do litoral alentejano haviam de chegar à igualdade aos 52′ minutos por Bernardo Marques, resultado com que se chegaria ao fim dos 90 regulamentares. No prolongamento Tiago Floreano à passagem do minuto 110′ acabou por apontar o tento da vitória do Vasco.